#Activity Report #Kansai University of International Studies #採択校の取組

3月24日(金)国際学生起業家会議が、ACALL神戸本社(神戸三宮阪急ビル)にて開催されました。

本会議は、本学と連携大学である神戸芸術工科大学、宮崎国際大学が推進する、世界5ヵ国海外共同プロジェクト「産学官連携ベンチャー・エコシステムの創成による起業家育成カリキュラム」の一環として開催されたものです。オーストラリアのウエスタン・シドニー大学で10日間にわたり起業家研修を受けた本学および連携大学の学生と、神戸で11日間にわたり起業家研修を受けた海外の協力大学の学生、本学及び神戸芸術工科大学の学生の参加者数は32名(教員を含めた全参加者数:71名)が、起業家精神の醸成やスタートアップ・エコシステムについて研修した成果を披露しました。発表はグループごとに新規事業の趣旨、競合他社の分析、スタートアップの方法についてプレゼンテーションし、その後、審査委員からの質問にも的確に返答し、研修の成果を存分に発揮していました。

2023.03.27

HOME news 【関西国際大学】「第1回 国際学生起業家会議」が開催されました