#Activity Report #Toyo University #採択校の取組

2022年11月5日(土)に、東洋大学とインドネシア・ダルマプルサダ大学との国際学生ミーティングが開催されました。

国際学生ミーティング(Online Student Meeting)は、コロナ渦における新しい国際交流の形として、東洋大学と世界の協定校の学生をオンラインで結び実施されているものです。ミーティングではテーマが設定され、参加者は事前に準備した内容をもとに自由に意見交換を行います。

第6回目となる今回は、「文化・社会の違いを考える」というテーマのもと、それぞれのグループでインドネシアと日本の違いを理解するためのテーマが設定され、計48名が参加しました。小テーマとしては、「マナー(床に座る習慣)」「学生アルバイトの是非」「小中学校の始業時間」「学生のランチ事情」「交通ルール」「学校のスポーツ行事」が設定され、発表者はタスクシートを使って事前に調べたことを発表し、自由に意見交換を行いました。

2023.11.07

HOME news 【東洋大学】インドネシア・ダルマプルサダ大学との第6回国際学生ミーティングが開催されました