#Activity Report #Tokyo City University #採択校の取組

2024年3月8日 (金)、本学世田谷キャンパスTCUホールにて「大学の世界展開力強化事業 第2回シンポジウム」を開催し、大学関係者を中心とする方々にご参加いただきました。

同シンポジウムは、昨年3月開催の第1回と同様、文部科学省の令和4年度大学教育再生戦略推進費「大学の世界展開力強化事業〜インド太平洋地域等との大学間交流形成支援〜」に選定された「アジア大洋州国際キャンパスにおけるカーボンニュートラル社会の実現に貢献できる人材養成プログラム」の一環として開催したものです。

このプログラムのメイン事業として、TAP(東京都市大学オーストラリアプログラム)の派遣先の一つであり、長年にわたり様々な交流を行ってきた豪州エディスコーワン大学とともに、ジョイントディグリーを構築し、2024年4月には、「東京都市大学・エディスコーワン大学国際連携環境融合科学専攻」が設置されます。

Mar 18, 2024

HOME news 【東京都市大学】「大学の世界展開力強化事業 第2回シンポジウム」を開催しました(3/8)