【岐阜大学】ジョイント・ディグリープログラム国際連携食品科学技術専攻(修士課程)学生
(インド工科大学グワハティ校を主大学とする学生)が本学での留学を修了しました

#Gifu University #採択校の取組

令和6年8月30日(金)、岐阜大学・インド工科大学グワハティ校 国際連携食品科学技術専攻(修士課程)学生(インド工科大学グワハティ校(IITG)を主大学とする学生)5名は本学での留学を無事修了し、翌31日に帰国しました。
 インドからの学生5名は、今年4月に本学に到着し、留学生活を開始、約5ヶ月本学で学びました。その期間、講義履修と本学の共同指導教員の研究室での研究活動を行い、食品科学と関連技術について専門性を高めました。さらに、同専攻の科目「グローバルインターンシップとセミナー」において、日本企業へのインターンシップを行いました。インターンシップでは、会社見学を踏まえ、インド学生の目線から見た新しい技術展開やインド現地ニーズ探索をテーマに企業人と意見を交わし、学生は大きな刺激を受けました。

2024.09.27

HOME news 【岐阜大学】ジョイント・ディグリープログラム国際連携食品科学技術専攻(修士課程)学生 (インド工科大学グワハティ校を主大学とする学生)が本学での留学を修了しました