【岐阜大学】ジョイント・ディグリープログラム国際連携食品科学技術専攻(修士課程)の日印学生が
本学での勉学を開始しました

#Gifu University #採択校の取組

令和7年4月4日(金)、岐阜大学・インド工科大学グワハティ校 国際連携食品科学技術専攻(修士課程)の新年度ガイダンスが行われ、岐阜大学を主大学とする学生3名とインド工科大学グワハティ校(IITG)を主大学とする学生4名が本学での勉学を開始しました。コロナ禍を経てインドから実際に渡日する留学生としては4回目となります。

国際連携専攻の学生は本学と海外相手大学の両方に在籍し、標準修業年限(修士2年⁾の中で一定期間を相手大学で修学します。留学を伴う国際的な教育環境の中で講義履修と研究活動を行い、在籍期間を延長することなく両大学による国際共同学位を取得することができます。


2025.05.07

HOME news 【岐阜大学】ジョイント・ディグリープログラム国際連携食品科学技術専攻(修士課程)の日印学生が 本学での勉学を開始しました