#Activity Report #Toyo University #採択校の取組

1月28日(土)の午後7時から8時半にルーマニアのバベシュ・ボヨイ大学内の日本文化センターで日本語を学んでいるメンバーと初めての国際学生ミーティングを行いました。

バベシュ・ボヨイ大学は、ルーマニアで一番古い伝統大学です。その日本文化センターでは、子どもから社会人まで幅広いルーマニア人を対象に日本語と日本文化を同センター所長角悠介先生が教えています。今回の国際学生ミーティングは、本学の学生と交流の場を持ちたいとの角先生による立っての願いで実現しました。

当日は、東洋大学から10名、バベシュ・ボヨイ大学側からは一般参加も含め20名の参加がありました。

2023.01.31

HOME news 【東洋大学】バベシュ・ボヨイ大学(ルーマニア)との国際学生ミーティングを開催しました