#Activity Report #Toyo University #採択校の取組

2023年2月11日(土)に、東洋大学とインドネシア・ダルマプルサダ大学との国際学生ミーティングが開催されました。

国際学生ミーティング(Online Student Meeting)は、コロナ渦における新しい国際交流の形として、東洋大学と世界の協定校の学生をオンラインで結び実施されているものです。ミーティングではテーマが設定され、参加者は事前に準備した内容をもとにテーマについて自由に意見交換を行います。

ダルマプルサダ大学とは、今まで6回のミーティングを行ってきましたが、今回からは、「学生主体のミーティング」として、学生有志が自分たちで事前準備を行い、テーマ設定やアイスブレイクの活動などを考えて開催し、双方の大学から計29名が参加しました。リーダー学生たちは、事前に何度もオンラインミーティングを行い、ダルマプルサダ大学の学生と協力して準備を行なっていたようです。ミーティングでは、「恋愛観」「メディア観」「季節と生活」「旅行と生活」というテーマのもと、ブレイクアウトの部屋でインドネシアと日本、また参加した東洋の留学生の出身地域の違いについて意見交換が行われました。

2023.02.13

HOME news 【東洋大学】ダルマプルサダ大学との国際学生ミーティングが開催されました