令和4年度採択校連絡会を開催しました

#All Projects #Event

令和5年3月20日、大学の世界展開力強化事業(インド太平洋対象プログラム)令和4年度採択校連絡会をオンラインで開催しました。 文部科学省、筑波大学JV-Campus事務局、採択大学等から、多くの関係者のご参加を頂きました。

開会冒頭の金子慎治 広島大学理事・副学長の挨拶に続き、小林洋介 文部科学省高等教育局 参事官からのご挨拶のあと、議事に入りました。
幹事校である広島大学からの本事業への取り組みについての提案や、筑波大学大庭教授によるJV-Campusの事業紹介に引き続き、各採択大学からの事業紹介が行われました。
その後、各採択大学間による、活発な質疑応答や事業実施に関する意見交換等が行われました。

最後に、市橋勝 広島大学IDEC国際連携機構 副機構長から総括が述べられ、閉会となりました。

インド太平洋地域を対象に学生交流プログラムを実施する各採択大学の間で、各プログラムの取り組み状況や課題などについて情報共有し、意見交換を行う有意義な機会となりました。

2023.03.20

HOME material 令和4年度採択校連絡会を開催しました