#Activity Report #Event #Tokyo University of the Arts #採択校の取組

東京藝術大学では、2021年6月にSDGs推進室を設置し、SDGsの達成に貢献するための取組みを推進しています。
東京藝大が取り組む大学の世界展開力強化事業 SDGs X ARTs は、英豪印の大学、ロンドン芸術大学(イギリス)、モナッシュ大学(オーストラリア)、ナショナル・インスティテュート・オブ・デザイン(インド)と共に国際的な芸術大学の協働プラットフォームであるシェアード・キャンパスと協働してプログラムが2023年から5年間にわたって展開されるものです。
本展覧会は、2023年3月に開催されたプログラムへの参加学生の作品を紹介します。2023年3月はようやくコロナ禍が終わり、オーストラリア、インドから学生と教員が来日して事業を実施することができました。今後より多くの英豪印の学生たちがここ日本を訪れ、そして藝大生が相手国を訪れて、世界的なSDGsの課題に文化を超えて取り組むことが期待されています。

2023.02.20

HOME news 【東京藝術大学】SDGs X ARTs Geidai 大学の世界展開力強化事業 学生作品展を開催しました