「レジリエンスな社会」を考えるワークショップを行いました

#Activity Report #Tohoku University #採択校の取組

2023年8月25日(金)に災害科学国際研究所にてインターンシップで受け入れたユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの学生4名の成果発表の後、レジリエント社会に関するインタラクティブワークショップを実施し、「レジリエンスとは何か」、また、「レジリエント社会創造のために必要なこと」について参加者全員で議論を行いました。

2023.08.25

HOME news 【東北大学】連携大学であるユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの学生とともに 「レジリエンスな社会」を考えるワークショップを行いました